歌声激扬唱祖国——我校退教协参加庆祝建国70周年文艺汇演

发布者:李慧作者:宋绪纮发布时间:2019-06-03浏览次数:10

五月二十五日,苏州中学来秀坊剧场,座无虚席,歌声飞扬,舞姿翩翩,丝竹绕梁。多种形式的文艺表演在舞台上展示。这是苏州市退教协举办的“霞光溢彩夕阳美——庆祝建国70周年”文艺汇演。本次汇演分两场,25号是市直属单位演出场,26号是县市区演出场。25号参演单位27家,演员800余人。分别演出大合唱、小合唱、舞蹈、朗诵、民乐演奏,京剧表演等节目。

我校退教协积极组织,认真排练,热情饱满地参加了演出。我们演出的节目是大合唱《祖国不会忘记》,有41人(含指挥)参加演出。在现场演出中,大家精神饱满、歌声嘹亮,节奏分明,情感真实,为伟大祖国七十周年激情欢歌。演出顺利成功,达到平日训练的较佳效果。这次演出获得“优秀节目奖”和“最佳组织奖”。

在参加这次汇演的老教工四十多人里,年过六十,超七十甚至有几位超八十岁的老教工热情参与。我们从三月下旬开始训练,外请了辅导老师。每次中午12:30开始,练到1400。大家遵守时间,认真学练,一丝不苟,表现出一种凝聚和向心的团队精神。辅导老师耐心又专业,让大家喜欢又尊敬。

多年来,我校退教协的活动都得到学校党政领导、工会的大力支持。我们买了合体又庄重的演出服,扮亮了舞台形象。下半年庆祝建国七十周年,我们还要组织较多的文化艺术活动,欢欢喜喜迎国庆。