我校教师参加2019苏州国际教育园羽毛球比赛获得好成绩

发布者:李慧作者:江华发布时间:2019-05-28浏览次数:10

526日,2019年苏州国际教育园羽毛球比赛在国际教育园体育中心隆重举行。本次比赛由苏州国际教育园管理办公室主办,分为教职工组和学生组,共有来自国际教育园各高校的30支羽毛球队合计将近200多名运动员参加,我校教职工和学生各组一队参加比赛。教工组选手由江华、张洁、陶启栋、朱华伟、杜万斌、侯庆宽等六位老师组成。

比赛赛制为混合团体赛,分两个阶段进行,第一阶段为分组循环赛,第二阶段为淘汰赛。比赛出场顺序为男子双打、混合双打、男子双打,三场两胜制,每场三局两胜,抢15分。26日上午8:30,比赛正式开始,经过上午紧张激烈的比赛,我校教师选手不畏强敌,先后战胜卫生学院二队、工艺美院队和职大行政队夺得小组第一。经过短暂休整,在下午的淘汰赛中,我校运动员顽强拼搏,奋勇争先,胜了科技大学队,半决赛憾负文正学院队,三、四名决赛力克经贸学院队,勇夺季军。

在我校工会的大力支持和教工羽毛球社团的组织下,社团成员长期坚持活动、刻苦训练、打磨技术,培养核心团队的作战能力。本次比赛夺得季军,不仅是对他们辛勤付出的回报,也充分地展现了建交人敢于拼搏、积极争先的精神风貌。通过比赛,使全民健身的理念更加深入人心,也增进了与兄弟学校及运动员之间的联系和交流。

 

                                                                       (文 江华  图 马恩来)