苏州市区幼儿园(托儿所)收费管理办法的补充规定(苏府办〔2006〕142号)

发布者:管理员作者:发布时间:2014-05-14浏览次数:2097

苏府办〔2006142

关于转发苏州市区幼儿园(托儿所)

收费管理办法的补充规定的通知

  

各市、区人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会;市各委办局,各直属单位:

现将市教育局、物价局、财政局制定的《苏州市区幼儿园(托儿所)收费管理办法的补充规定》转发给你们,请认真贯彻执行。

  

  

二○○六年十二月十二日

  

苏州市区幼儿园(托儿所)收费管理办法的补充规定

  

为进一步完善《苏州市区幼儿园(托儿所)收费管理办法》(苏府办〔200665号),解决执行过程中遇到的一些新问题,特制定如下补充规定:

一、幼儿园(托儿所)保育教育费按月收取。如有家长提出按学期收取,必须提出书面申请后,幼儿园(托儿所)方可收取,同时其报销方法相应变更为按学期报销,即春季(含暑假)在女方单位报销,秋季(含寒假)在男方单位报销。

按学期收取保育教育费的幼儿,由于放假或中途转学等需要退费的,仍参照按月收费的办法执行,即在园时间不足当月法定工作日一半(含一半)的,按在园天数计算保育教育费;超过一半的按全月收取。

二、婴幼儿寄托于家庭托儿所的,由区财政提供票据,街道代开,不得收取管理费。

三、现役军人和离异家庭的法定监护方子女的保育教育费报销部分,全部由苏州市区的家长工作单位负担。

四、兴趣班的收费管理办法。

(一)幼儿园可根据家长和幼儿的需要,在下午400以后举办有利于幼儿身心发展的兴趣班,每次活动不得超过45分钟。家长自愿为幼儿选择兴趣班,幼儿园不得强制幼儿参加。同时做好未参加兴趣班幼儿的活动工作。

(二)幼儿园的兴趣班由幼儿园向当地教育行政管理部门提出办班申请,填写《苏州市各类培训收费标准核准表》,经当地教育行政管理部门审核同意后,到当地物价部门按照《关于规范各类培训收费管理的通知》(苏价费字〔200450号)规定核定收费标准。

五、各县级市幼儿园可根据本补充规定结合当地实际情况参照执行。

  

苏州市教育局

苏州市物价局

苏州市财政局

二○○六年十一月十三日

  

  

主题词:教育收费规定通知

抄送:市委各部委办局,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院,市检察院,军分区,市各民主党派,市各人民团体,市工商联,各大专院校。

苏州市人民政府办公室

二○○六年十二月二十七日印发

共印:二五○份